Dove – L’isola dei sapori

di Loredana Tartaglia

Gli chef ragazzi e la signora dei vini. Il cuoco in Vespa e il cavaliere vignaiolo. Il b&b dell’artista e il ristorante della scrittrice. Storie e incontri di Sicilia.

[…] LA SIGNORA DEL VINO E LO SCULTORE
The House of Pairings, la casa degli abbinamenti, è il nome di un’esperienza prenotabile alla Casa del Gelso, una grande dépendance in pietra della Tenuta Valle dell’Acate, azienda vinicola a 20 minuti dal mare blu di Scoglitti. Si entra nella proprietà attraversando un meraviglioso viale di paline. La proprietaria, Gaetana Jacono, siciliana verace che fa la spola fra qui e Milano, da quest’anno organizza degustazioni verticali dei suoi vini da abbinare ai piatti dello chef Davide Di Corato. Menu speciali per gustare, per esempio, il frappato Zagra e il Nero d’Avola Tanè (vezzeggiativo, in siciliano, di Gaetana). Solo 12 persone per volta possono prenotare questa full immersion di eccellenze del Sud, accompagnata, per chi vuole, da un corso per imparare a fare la pasta in casa nel grande baglio arredato con divani, opere d’arte e vecchi setacci appesi al soffitto.

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