Interni – Looking around. The House of Pairings, Acate

di Patrizia Catalano

Gaetana Jacono, the sixth generation at the helm of the historic winery Valle dell’Acate, welcomes guests into an old sicilian baglio where tasting becomes a sensory experience that blends flavor with the quality of the place

Nunc est bibendum. In northeastern Sicily, near Ragusa, The House of Pairings/Casa degli Abbinamenti is the result of the energy of Gaetana Jacono, a wine entrepreneur and ambassador of taste Made in Sicily. Together with the ‘flying chef’ – as he calls himself – Davide Di Corato, our hostess proposes a new experience of hospitality and taste, starting with the famous vintages of Valle dell’Acate. Seven luminous, aromatic wines, like the land that produces them, seven parcels with different cultivars: Cerasuolo di Vittoria, Vittoria Frappato and Insolia, Sicilia Zagra di Grillo, Moro di Nero d’Avola, Riusciano di Syrah, Bidis di Chardonnay and Tanè.
The mission of the ‘house’ is to blend a new experience of pairings, refined harmonies of flavors, aromas and colore, with other things that stimulate delightful sensory effects. Pasta, delicious sauces, refined fish recipes based on ancient local recipes reinterpreted by the lady of the house (as well as desserts and seasonal vegetables), offer an opportunity to get to knowthis part of the Sicilian territory.

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Interni – Looking around. The House of Pairings, Acate

di Patrizia Catalano

Gaetana Jacono, sesta generazione alla guida della storica cantina Valle dell’Acate accoglie i suoi ospiti in un antico baglio siciliano, dove la degustazione diventa un’esperienza sensoriale che fonde gusto e qualità del luogo

Nunc est bibendum. Nasce nella Sicilia nord orientale, vicino a Ragusa la The House of Pairings/Casa degli Abbinamenti, frutto dell’energia di Gaetana Jacono, imprenditrice del vino e ambasciatrice del gusto made in Sicily. Assieme al flying chef – come ama definirsi – Davide di Corato, la nostra signora dei vini propone una nuova esperienza d’ospitalità e di gusto a partire dai celebri cru della Valle dell’Acate. Sette vini luminosi e aromatici, come ben si conviene alla terra che li genera, prodotti nelle sette terre in cui sono state impiantate le diverse cultivar: il Cerasuolo di Vittoria, Vittoria Frappato e Insolia, Sicilia Zagra di Grillo, il Moro di Nero d’Avola, Rusciano di Syrah, Bidis di Chardonnay e Tanè. La mission della casa è di fondare una nuova esperienza di abbinamenti, di raffinate consonanze di gusti, sapori, profumi di vigna, colori e quant’altro serva a potenziare le felicità dei sensi (bisogna pur che il corpo esulti!). Paste, sughi prelibati, pesci dalle raffinate preparazioni isolane basate su antiche ricette riviste personalmente dalla padrona di casa (e, infine, dolci e verdure di stagione), saranno la scusa e l’occasione per conoscere questa parte del territorio siciliano e la sua anfitriona Gaetana Jacono.

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