THE HOUSE OF PAIRINGS | ricetta di Davide Di Corato
La ricetta bene si abbina a Il Frappato, servitelo molto freddo senza paura. La fragranza in bocca e la complessità dei profumi di lampone e fiori di viola esaltano le alici e le alici il vino.
Un pairing n°1!
Ingredienti per 4 persone
800 g di alici fresche
olio evo o di arachidi
farina di riso
carta assorbente
sale
Pulire le alici, tagliando la testa e la coda. Aprirle a libro, togliere la liscia e tenerla da parte. Asciugarle. Essiccare le lische in forno a 70°C per circa un’ora. Impanare le alici nella farina di riso. Portare l’olio a 190°C. Una volta raggiunta la temperatura friggere le alici per qualche minuto. Scolarle nella carta forno. Salare e servire calde (se si friggono in più tranche, mantenere le alici e il piatto di portata nel forno caldo). Friggere poi le lische, senza impanarle, buttandole direttamente nell’olio bollente facendo attenzione a non romperle. Salare.
Servire bollenti insieme alle alici.