Vellutata di pomodoro e burrata

Vellutata di pomodoro e burrata.jpegLa vellutata al pomodoro e il Frappato sono un pairing di freschezza che profuma di Italia a tutto tondo. Gli aromi floreali di viola e le spezie come la salvia caratterizzano il fragrante Frappato e lo rendono un perfetto abbinamento per un piatto leggero come la vellutata al pomodoro. Il Frappato esalta il pomodoro e si fondo al palato con la cremosità della burrata.
Ottimo per il lunch, un piatto tutto italiano e un vino fresco di Sicilia… servitelo fresco al palato per una piacevole sorpresa.

Ingredienti per 4 persone
1 kg pomodori di Sicilia
50 gr basilico
50 gr scalogno
100 ml olio Evo
500 gr stracciatella
pepe nero di mulinello, qb
sale, qb

Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Montate e affettate lo scalogno. Lavate il basilico e scolate la stracciatella.
In una casseruola scaldate l’olio, aggiungete lo scalogno, il basilico e fate imbiondire. Aggiungete i pomodori tagliati e lasciate cuocere per 20/25 minuti, salate e pepate.
Frullate il tutto ed emulsionate con l’olio, poi fate raffreddare.
Versate la vellutata di pomodori nel piatto e al centro posizionare un cucchiaio di stracciatella. Condite con olio e basilico fresco.

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Cream of tomatoes and “burrata” cheese

Vellutata di pomodoro e burrata.jpeg

The creamy soup of tomatoes and Frappato is a fresh pairing redolent of Italy for the entire world. The floral aromas of violets and of spices such as sage characterize the fragrant  Frappato  and make it perfect match for a light plate such as tomato cream soup. The Frappato fully brings out the flavor of tomato and fuses on the palate with the creaminess of the” burrata” cheese.

Excellent for lunch, this is both an Italian plate and a fresh Sicilian wine… serve it cool on the palate as a pleasurable surprise.

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