Con questo piatto come non pensare al vino che è una sinfonia d’autunno, il Cerasuolo di Vittoria DOCG. La freschezza del Frappato e la vellutata bocca di Nero d’Avola saranno il matrimonio perfetto per questo piatto milanese DOC che incontra l’unica DOCG siciliana, che brilla per eleganza e non per potenza. Rosso rubino come il colore rosso della terra dei nostri vigneti di Valle dell’Acate.
Ingredienti per 4 persone
4 costolette di vitello di altissima qualità (circa 200 g con spessore massimo di 1,5 cm)
pangrattato
2 uova
60 gr burro chiarificato
sale
Passare le costolette nell’uovo appena sbattuto e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene. Scaldare il burro chiarificato e aggiungere le cotolette. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 7 minuti finché non vedrete comparire delle piccolissime goccioline sulla superficie. A questo punto girate sull’altro lato (una sola volta) e lasciate cuocere. Togliete dalla padella, salatele e copritele per farle riposare per circa 2 minuti prima di servirle.