Passionegourmet.it – Bellifolli, quattro giovani nuovi vini “mascherati” di Valle dell’Acate

C’è tanta Sicilia e c’è tanta qualità nella nuova linea di vini di Valle dell’Acate, Bellifolli, espressamente dedicata ai giovani. Parliamo di quattro nuove etichette fortemente radicate nel territorio e nella storia dell’isola eppure espressione dei gusti contemporanei. Quattro etichette che sono quasi un manifesto programmatico.

Gaetana Jacono, titolare dell’Azienda vitivinicola insieme con Francesco Ferreri, non nasconde di voler trasmettere a un pubblico nuovo la cultura e il piacere del vino. Senza, tuttavia, scendere a facili compromessi per catturare una generazione fortemente attratta dalla mixology, da happy hour e “apericene” accompagnati da cocktail. Da qui l’idea di quattro vini rappresentativi dell’identità regionale, ma insieme capaci di superare confini geografici e generazionali. Vini pop (anche nei prezzi), con le etichette che ricordano certe copertine di dischi rock, ispirate ai mascheroni barocchi degli antichi palazzi siciliani. I protagonisti della band sono quattro giovani brillanti e scanzonati: l’Insolia, fresco e profumato, perfetto per abbinamenti con tartare e fritture di pesce; il Grillo & Chardonnay più strutturato e ottimo per accompagnare un piatto di sushi; il Nero d’Avola, con i suoi sentori di frutti rossi, che si sposa magnificamente a semplici piatti di carne; il più intenso Syrah, perfetto per carni alla brace e pasta al forno con carni o verdure.

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