Trancio di pesce spada con zucca e nocciole tostate

le ricette di GaetanaPer chi è alla ricerca di qualcosa di leggero e gustoso: ecco la ricetta del filetto di pesce spada con zucca al forno.
In poche semplice mosse, otterrete un piatto davvero equilibrato e gustoso, da abbinare a un vino rosso fresco e vivace, proprio come il nostro Bellifolli Nero D’Avola DOC!

 

Ingredienti per 4 persone

500 g filetto di pesce spada
250 g zucca decorticata
nocciole tostate
olio EVO
sale fino e grosso q.b.
erbe aromatiche

Private il filetto di pesce spada della pelle e tagliate grossolanamente la zucca. In una padella unta di olio, adagiate il filetto di pesce spada e rosolatelo 2 minuti per lato.
Spegnete e spolverizzate di sale grosso. Adagiate il filetto in una pirofila e infornatelo a 200 °C per 10 minuti, poi coprite con un foglio di alluminio e sfornatelo dopo 12 minuti. Prendete la zucca in tocchetti e rosolatela in poco olio sulla fiamma vivace per 2-3 minuti, salate, aggiungete erbe e spezie a piacere, riducete la fiamma, coperchiate e proseguite la cottura per altri 12 minuti.
Sfornate il pesce spada, accomodatelo sul piatto da portata con la zucca e spolverate con nocciole tostate leggermente tritate. Condite e servite subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll to Top