Cubaita, il torrone natalizio

Con l’avvicinarsi del Natale, sale anche la voglia di preparare in casa qualche dolce della tradizione siciliana. Tra questi c’è sicuramente la cubaita, il torrone con sesamo, mandorle e miele tipico della città di Ragusa (e dintorni). Apparentemente complicato, per realizzare questo dolce bastano davvero pochi ingredienti e un paio di semplici passaggi!
Per rendere tutto magicamente speciale, vi consigliamo di abbinarlo ad un bel calice di Bidis Sicilia DOC Chardonnay.

Ingredienti per 4 persone
1 kg sesamo
500 g mandorle pelate
750 g zucchero bianco
750 g miele
scorze d’arancia grattugiata
cannella

Assicuratevi di aver ripulito per bene i semi di sesamo, utilizzate un setaccio se necessario. Versate lo zucchero e il miele in una pentola
e scaldate, mescolando fin quando il composto non sarà liscio e omogeneo. Aggiungete sesamo e mandorle (a piccole dosi), continuando a
mescolare. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete le scorze d’arancia e la cannella. Versate poi il composto su una spianatoia
leggermente inumidita e appiattitela con un mattarello per ottenere una forma assottigliata. Prima che si raffreddi, tagliate a strisce e
successivamente in piccoli rombi. Ed ecco fatto: dopo pochi minuti il vostro dolce di Natale sarà pronto da gustare!

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