Filetto di maiale alle erbe e peperoni rossi

Il filetto di maiale si presta a dar vita a piatti davvero sfiziosi e allettanti: è un ottimo secondo piatto, poco costoso e di sicuro effetto!
Per la nostra ricetta abbiamo voluto accostarlo ai profumi e ai sapori della nostra terra e proporre in abbinamento il nostro Frappato che, con i suoi sentori di frutti rossi e fiori di viola e salvia, si sposa perfettamente con questo piatto. Scoprite come si prepara…

Ingredienti per 4 persone
2 filetti interi di maiale
rosmarino q.b.
salvia q.b.
finocchietto selvatico q.b.
sale
pepe
olio evo
4 peperoni rossi
1 spicchio d’aglio

Pulire il filetto di maiale, togliendo il cordone. Rifilare la coda del filetto. Fare un trito di tutte le spezie ed erbe aromatica. Ungere il filetto con un poco di olio evo. Coprire il filetto con le spezie. Tagliare i peperoni in filett, fino a ottenerne 12. Ungerli con olio evo. Mettere i peperoni su una placca da forno e cuocere a 201°C per circa 12 minuti, ossia fino a quando sono rosolati. Togliere dal forno. Salare.  Cuocere il filetto a 210°C, con sonda al cuore. Quando la temperatura arriva a 57°C, togliere il filetto dal forno. Farlo riposare qualche minuto, Quindi porzionarlo. Disporre sul piatto 2 fette alte di filetto. Guarnire con 3 filetti di peperoni. Salare il filetto con qualche grano di sale Maldon e un filo di olio evo.
Servire rigorosamente caldo!

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