Milan style veal cutlets my North, my South

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How is it possible not to think of the wine, an autumn symphony, our Cerasuolo di Vittoria DOCG. The freshness of Frappato and the lovely suppleness of Nero d’Avola will be a perfect marriage for this typical Milan dish, a true DOC, which meets, here, the sole DOCG of Sicily, famous for its elegance rather than sheer power. Ruby red just like the red soil of our Valle d’Acate vineyard.

Costoletta alla milanese, il mio nord, il mio sud

costoletta alla milanese, il mio nord, il mio sud.jpegCon questo piatto come non pensare al vino che è una sinfonia d’autunno, il Cerasuolo di Vittoria DOCG. La freschezza del Frappato e la vellutata bocca di Nero d’Avola saranno il matrimonio perfetto per questo piatto milanese DOC che incontra l’unica DOCG siciliana, che brilla per eleganza e non per potenza. Rosso rubino come il colore rosso della terra dei nostri vigneti di Valle dell’Acate.

Panorama – Con Ragusa si chiude in bellezza

di Chiara Raiola

La città siciliana è stata la decima e ultima tappa del tour di “Panorama d’Italia 2017”. E ha risposto con un sold out a tutti gli eventi che si sono susseguiti per quattro giorni.

Un altro Sud è possibile. È l’auspicio, ma anche il monito di tutti i protagonisti che sono saliti sul palcoscenico di “Panorama d’Italia” a Ragusa nell’ultima tappa del tour 2017.
Un grande successo. Quattro giorni di eventi, tutti sold out, nei quali imprenditori, politici, scrittori, magistrati hanno raccontato una Sicilia che ha l’orgoglio di essere una terra «bellissima fuori», come ha sottolineato il neo presidente della Regione, Nello Musumeci, «ma che deve diventare anche bella dentro attraverso un processo di conversione culturale di tutti noi siciliani. Nessuno si tiri indietro, io ce la metto tutta, ma ho bisogno di ciascuno di voi».
Ed ecco, allora, che gli imprenditori parlano di fare sistema per valorizzare le eccellenze dell’agroalimentare: il settore del seafood con i suoi 500 milioni di fatturato, «è un comparto dalle grandi potenzialità», ha spiegato Dario Cartabellotta, direttore del Dipartimento pesca mediterranea dell’assessorato della Regione Sicilia.
Al Convento dei Cappuccini, nel cuore della Ragusa antica, sono arrivati in tanti a raccontare (e offrire) i prodotti straordinari della lerra e del mare: dai Frantoi Cutrera ad Avimecc, da Valle dell’Acate a Pianeta.

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PANORAMA

 

Filet mignon in a green pepper sauce

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This marvelous dish, which warms our winters, requires a full-bodied wine, rich but elegant as well, which can fully bring out the creaminess of the sauce but also cleans the palate.

Our Il Moro – Nero d’Avola is perfect, a true expression of Ragusa’s, indeed Acate’s, important  body, the fresh palate and flavors of red fruit and chocolate mean  a wine grown on our black soil, which speaks of Sicily but above all of Valle dell’Acate.

Filetto al pepe verde

filetto al pepe verde.jpegQuesto meraviglioso piatto, che riscalda il nostro inverno, chiede un vino di corpo pieno, ricco ma elegante, che possa far risaltare la cremosità della salsa ma ne pulisca la bocca.
Perfetto il nostro Il Moro – Nero d’avola, espressione del nero d’avola nel ragusano anzi ad Acate, corpo pieno, bocca fresca, con sentori, di frutti rossi e cacao, dalla nostra terra nera, un vino unico che parla di sicilia ma sopratutto di Valle dell’Acate.

Egg soufflé seasoned with chives

A small soufflé of fresh eggs and ….then unchain your fantasy in order to enrich it! Liberate your fantasy wish an accompaniment of vegetables chosen by you to enrich the dish, zucchini squash  are perfect but cooked spinach or asparagus do just as well.

And the wine will be fresh and savory, mineral, and therefore Zagra ,our Grillo, and although it pairs well with this dish, from grapes grown on yellow soil, it offers a freshness and warmth which are totally Sicilian.

Soufflé di uova con erba cipollina

Piccolo soufflé di uova fresche e… poi liberate la vostra fantasia per arricchirlo! Liberate la fantasia, con un accompagnamento di verdure  a vostra scelta per rendere il piatto più ricco, le  zucchine sono perfette ma anche spinaci saltati o asparagi.
E il vino sarà fresco e sapido, minerale, e quindi Zagra, il nostro grillo è il vino che ben si sposa a questo piatto, dalla terra gialla, un calore e una freschezza tutte siciliane.

Bread with Ibla Olives (The “Tonda Iblea”)

pane alla tonda iblea.jpgTHE HOUSE OF PAIRINGS | recipes of Davide Di Corato

Are you looking for a Sicilian type of tapas?
We can only match  our Tenute Ibidini Nero d’Avola with this lovely dish, a light red wine which conserves on the nose the complex aromas of blackberries and black fruit  of the Nero d’Avola and, on the palate, fuses liquorice spices and the chocolate which denote our Tenuta d’Avola estate wine with the decisive flavors of the Tenuta Ibidin Nero d’Avola olves. They speak of Ragusa, indeed of Valle d’Acate thanks to the yellow soil on which they are cultivated, with a freshness and lightness of true modernity which always gives me the pleasure of thinking of my family, modern but one with the wisdom of age …. What more could I wish?

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