Crema di fave e pecorino ragusano

crema di fave e pecorino ragusano.JPGUn piatto semplice con due ingredienti ambasciatori della cucina siciliana, le fave e il pecorino (se poi le fave sono di Modica otterrete l’eccellenza). Pairing già collaudato in una fusione perfetta con il Grillo Zagra che brilla per sapidità; è minerale e fresco.
Visto le basse temperature che si avvicinano vi consiglio di osare con una bottiglia di Bidis Chardonnay, ricco ed elegante che scalda il palato.
Potete variare la ricetta trasformando la crema in una vellutata, abbondando con il pecorino, e in questo modo lo Chardonnay si fonderà con la cremosità delle fave e la sapidità del formaggio.

Scaldate il palato e il cuore.

Cream of tomatoes and “burrata” cheese

Vellutata di pomodoro e burrata.jpeg

The creamy soup of tomatoes and Frappato is a fresh pairing redolent of Italy for the entire world. The floral aromas of violets and of spices such as sage characterize the fragrant  Frappato  and make it perfect match for a light plate such as tomato cream soup. The Frappato fully brings out the flavor of tomato and fuses on the palate with the creaminess of the” burrata” cheese.

Excellent for lunch, this is both an Italian plate and a fresh Sicilian wine… serve it cool on the palate as a pleasurable surprise.

Vellutata di pomodoro e burrata

Vellutata di pomodoro e burrata.jpegLa vellutata al pomodoro e il Frappato sono un pairing di freschezza che profuma di Italia a tutto tondo. Gli aromi floreali di viola e le spezie come la salvia caratterizzano il fragrante Frappato e lo rendono un perfetto abbinamento per un piatto leggero come la vellutata al pomodoro. Il Frappato esalta il pomodoro e si fondo al palato con la cremosità della burrata.
Ottimo per il lunch, un piatto tutto italiano e un vino fresco di Sicilia… servitelo fresco al palato per una piacevole sorpresa.

Valle dell’Acate ospite della degustazione “Giro di vite”

1.jpgDue cantine a confronto (la siciliana Planeta e un’altra, che cambia via via) sono protagoniste di “Giro di vite”, ciclo di degustazioni dedicate al vino in programma da Open. Gli incontri, ideati da Francesca Planeta, si svolgono una volta al mese e prevedono l’assaggio di tre vini accompagnati da un tagliere gastronomico.

Si parte giovedì 26 ottobre: la prima cantina ospite è la toscana Petrolo, presentata da Luca Sanjust. Mercoledì 15 novembre tocca a Gaetana Jacono della cantina Valle Dell’Acate (Sicilia), mentre martedì 23 gennaio 2018 c’è Raffaella Guido Federzoni per Fattorie Dei Barbi (Toscana).

Le degustazioni, dalle 19 alle 21, costano 20 euro (18 euro con “Open Card”).
Prenotazioni su girodivite.eventbrite.it

PambiancoNews.com – La Vendemmia a Milano, parola ai big di moda e vino (video)

Giovedì 12 ottobre è stata la serata de La Vendemmia in Montenapoleone. Pambianco Tv ha intervistato i vip del vino e della moda presenti per l’occasione nelle boutique del quadrilatero della moda. Tra i presenti: Renzo Rosso (Diesel), Camilla Lunelli (Ferrari), Fabio Gnocchi*(Aspesi), Dario Rossetti (Fratelli Rossetti), Gaetana Jacono (Valle dell’Acate). Questa settimana la manifestazione si trasferisce a Roma, dove per la prima volta i grandi vini saranno abbinati ai big della moda in via Condotti.

Guarda l’intervista a Gaetana Jacono al minuto 6’38”.

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