La pasta che profuma di Sicilia
Aprite una bottiglia di Il Moro, Nero d’Avola, caldo ed elegante, persistente di tannino, austero ma garbato grazie alla nostra terra nera.
Servito con questo piatto il profumo di Sicilia è servito!
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Aprite una bottiglia di Il Moro, Nero d’Avola, caldo ed elegante, persistente di tannino, austero ma garbato grazie alla nostra terra nera.
Servito con questo piatto il profumo di Sicilia è servito!
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di Caterina Di Iorgi
Dal 9 al 15 ottobre si tiene a Milano l’ottava edizione dell’appuntamento con il mondo vitivinicolo che anima le vie della moda. Dal 16 al 22 ottobre l’evento si sposta per la prima volta a Roma per essere successivamente “esportato” a Shanghai. Scopri tutti gli appuntamenti su Deluxeblog
In seguito al successo che da anni riscuote a Milano “La Vendemmia”, l’appuntamento – ideato e promosso da MonteNapoleone District per far vivere una esperienza unica che sottolinea un saper vivere tutto italiano – viene per la prima volta organizzato anche a Roma subito dopo quello milanese che si tiene fino al 15 ottobre nel Quadrilatero della moda. Realizzato in collaborazione con il Comitato Grandi Cru d’Italia, l’evento, giunto alla sua ottava edizione, ha il pregio di far incontrare i marchi della moda con i più importanti protagonisti nazionali ed internazionali del mondo vitivinicolo.
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DeluxeBlog.it – La Vendemmia Milano Via Montenapoleone 2017Leggi altro »
COMUNICATO STAMPA
Vendemmia di via Monte Napoleone 2017
I COLORI E I SAPORI DELLA SICILIA CHEZ VENINI
I vini Valle dell’Acate e la Pasticceria Di Pasquale
incontrano il sapere artigianale e il design di Venini
È un viaggio nella tradizione e nei profumi intensi dell’Italia quello che Valle dell’Acate, cantina da cento ettari della Sicilia sud orientale gestita da Gaetana Jacono e Venini, la più grande fornace artigianale di Murano, presenteranno giovedì 12 ottobre dalle 19.30 alle 21,30 in via Monte Napoleone 10 a Milano in occasione de “La Vendemmia di via Monte Napoleone”.
Incontro inedito tra due aziende storiche del bel Paese, il nord di Venini e il Sud di Valle dell’Acate, per raccontare e celebrare l’espressione autentica di chi lavora per produrre eccellenza. Vino e vetro, tradizione artigiana e design senza tempo. E a rendere ancora più dolce la serata, la Pasticceria Di Pasquale, eccellenza ragusana.
Da Ragusa a Milano passando per Venezia, ammirando l’arte di Venini, con i suoi masterglass, e degustando due produzioni di Valle dell’Acate: Cerasuolo di Vittoria DOCG e Zagra Grillo Sicilia DOC.
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È un viaggio nella tradizione e nei profumi intensi dell’Italia quello che Valle dell’Acate, cantina da cento ettari della Sicilia sud orientale gestita da Gaetana Jacono e Venini, la più grande fornace artigianale di Murano, presenteranno giovedì 12 ottobre dalle 19.30 alle 21,30 in via Monte Napoleone 10 a Milano in occasione de “La Vendemmia di via Monte Napoleone”.
Incontro inedito tra due aziende storiche del bel Paese, il nord di Venini e il Sud di Valle dell’Acate, per raccontare e celebrare l’espressione autentica di chi lavora per produrre eccellenza. Vino e vetro, tradizione artigiana e design senza tempo. E a rendere ancora più dolce la serata, la Pasticceria Di Pasquale, eccellenza ragusana.
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Ragusa Oggi.it – La cantina Valle dell’Acate e la Pasticceria Di PasqualeLeggi altro »
THE HOUSE OF PAIRING | recipe of Davide Di Corato
Zagra is a perfect match with Grillo, which is grown on the yellow soil which gives it completeness and the proper savor and mineral flavor. The desired richness on the palate, which at the same time tempers and exalts the anchovy taste.
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Anchovies in a sauce of marinated peppers and shallotsLeggi altro »
THE HOUSE OF PAIRING | ricetta di Davide Di Corato
Zagra, perfetto il grillo che viene dalla terra gialla che gli conferisce la giusta sapidità e mineralità.
Una giusta ricchezza in bocca, un gusto fresco, che stempera le alici e al tempo stesso le esalta.
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Alici marinate con salsa di peperone e scalognoLeggi altro »
THE HOUSE OF PAIRING | recipe of Davide Di Corato
Il Frappato is always the right wine for richly cooked vegetables: parmesan-style eggplant. Frappato, with its fragrance and its complexity is the ideal red wine, served either at a cool temperature such 55° Fahrenheit (13° centigrade) but at room temperature as well. It leaves a clean palate and gives much appreciation to the parmesan eggplant and its special preparation.
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Eggplant parmesan-style in individual-portion dishesLeggi altro »
THE HOUSE OF PAIRING | ricetta di Davide Di Corato
Il Frappato è il vino giusto per una verdura cucinata in modo ricco: la melanzana nella parmigiana. Il frappato con la sua fragranza e la sia complessità è il rosso ideale, servito più fresco a 13 gradi ma anche a temperatura ambiente, lascerà la bocca pulita, facendo apprezzare la parmigiana nella sua speciale preparazione.
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Grapefruit custard, and a good glass of Frappato.
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Grapefruit custard with bitter orange marmeladeLeggi altro »