Funweek.it – I vini Valle dell’Acate al Merano Wine Festival 2015

Valle dell’Acate, azienda vitivinicola siciliana gestita da Gaetana Jacono e Francesco Ferreri e giunta alla sesta generazione di viticultori, sarà presente alla 24° edizione del Merano Wine Festival, un appuntamento unico nel suo genere: grandi vini e alta gastronomia racchiusi in un concetto semplice e chiaro ovvero “eccellenza vera”.

TANÈ NERO D’AVOLA, SICILIA I.G.T 2011 BIDIS-CHARDONNAY e SICILIA D.O.C 2012, […] saranno offerti in degustazione il 7 e l’8 Novembre dalle ore 10.00 alle ore 18.00 e lunedì 9 Novembre dalle ore 10 alle ore 17.00, al Kurhaus, Sala Goethe stand n. 294.

Nella giornata del 9 novembre, dalle ore 10.00 alle ore 17.00, Valle dell’Acate sarà inoltre presente nella degustazione “Annate vecchie” con il CERASUOLO DI VITTORIA D.O.C.G CLASSICO 2005, vino che al meglio rappresenta l’eccellenza e la qualità di Valle dell’Acate.

PrimaPaginaNews.it – I vini di Valle dell’Acate al Merano Wine Festival 2015

Valle dell’Acate, azienda vitivinicola siciliana gestita da Gaetana Jacono e Francesco Ferreri e giunta alla sesta generazione di viticultori, sarà presente alla 24° edizione del Merano Wine Festival, un appuntamento unico nel suo genere: grandi vini e alta gastronomia racchiusi in un concetto semplice e chiaro ovvero “eccellenza vera”…

Il Moro Limited Edition 2008 Valle dell’Acate: the perfect holiday gift for Christmas 2015

This year put a little extra magic in your Christmas with Il Moro Limited Edition 2008
from Valle dell’Acate
A pure, deep garnet red Nero d’Avola, Il Moro Limited Edition is intense, rich and enveloping:
the perfect holiday gift for Christmas 2015

Valle dell’Acate has decided to pay homage to its Il Moro Limited Edition 2008 wine, offering it in a Christmas gift package for the 2015 holiday season: the perfect gift for anyone who loves elegant, silky wines with intense aromas.

A deep garnet red, the wine is characterized by notes of mature prune and caramelized cherries, with a hint of spices, vanilla and chocolate. The flavor is full-bodied, silky, warm and elegant. Il Moro Limited Edition was born of Valle dell’Acate’s ongoing desire to experiment and push the boundaries of its own wine production. The 2008 harvest was particularly select and concentrated, inspiring the winemakers to leave the grapes on the vine following their physiological maturation in order to let them wither and dehydrate slightly.

The resulting wine – extremely rich, intense and enveloping – was aged in small French barrels for approximately one year before continuing its aging in glass, for a total production of no more than 4,000 bottles.

Il Moro Limited Edition is a perfect accompaniment for red meats, roasts, meat stews, game meats and aged cheeses, and particularly recommended as a companion wine for 13-month Ragusano DOP cheese, Nebrodi cheese and pecorino cheeses. The wine makes a perfect pairing for an elegant, refined and flavorful Christmas dinner.

Il Moro Limited Edition is part of the project “7 TERRE PER 7 VINI” (7 LANDS FOR 7 WINES), the result of 50 years of experimentation in the field and the cantina’s pride and joy: each of the 7 different wines that make up the most prestigious offerings from Valle dell’Acate have been painstakingly matched with the perfect terrain for the grapes, exerting a strong influence over the fruit’s composition and imbuing the final product with a special, unique flavor; a result of the winemakers’ conviction that the choice of “terroir” is an important added value for production.

Il Moro Limited Edition was born of Terra Nera (Black Earth), terrain where soil color is so dark as to become almost black, with a medium soil density tending toward compact, and a notable presence of small, dark stones.

As with all the company’s wines, Il Moro Limited Edition was born of vines that fully respect sustainability protocols and are already being reconverted to obtain biological ICEA certification. The company also adheres to the VIVA sustainable wine project.

Siciliajournal.it – I vini di Valle dell’Acate al Merano Wine Festival

Valle dell’Acate, azienda vitivinicola siciliana gestita da Gaetana Jacono e Francesco Ferreri e giunta alla sesta generazione di viticultori, sarà presente alla 24° edizione del Merano Wine Festival, un appuntamento unico nel suo genere: grandi vini e alta gastronomia racchiusi in un concetto semplice e chiaro ovvero “eccellenza vera”…

Ragusaoggi.it – I vini Valle dell’Acate al Merano

Valle dell’Acate, azienda vitivinicola siciliana gestita da Gaetana Jacono e Francesco Ferreri e giunta alla sesta generazione di viticultori, sarà presente alla 24° edizione del Merano Wine Festival, un appuntamento unico nel suo genere: grandi vini e alta gastronomia racchiusi in un concetto semplice e chiaro ovvero “eccellenza vera”.
TANÈ NERO D’AVOLA SICILIA I.G.T 2011 BIDIS-CHARDONNAY SICILIA D.O.C 2012, selezionati in seguito alla degustazione e valutazione effettuata dalla Commissione d’Assaggio permanente del Merano WineFestival, e vincitori del Merano Wine & Culinaria Award 2015, saranno offerti in degustazione il 7 e l’8 Novembre dalle ore 10.00 alle ore 18.00 e lunedì 9 Novembre dalle ore 10 alle ore 17.00, al Kurhaus, Sala Goethe stand n. 294.
Nella giornata del 9 novembre, dalle ore 10.00 alle ore 17.00, Valle dell’Acate sarà inoltre presente nella degustazione “Annate vecchie” con il CERASUOLO DI VITTORIA D.O.C.G CLASSICO 2005, vino che al meglio rappresenta l’eccellenza e la qualità di Valle dell’Acate…

I vini di Valle dell’Acate al Merano Wine Festival 2015

I VINI DI VALLE DELL’ACATE
AL MERANO WINE FESTIVAL 2015
(Merano, Kurhaus, Sala Goethe stand n. 294, 7-9 novembre 2015)
TANÈ NERO D’AVOLA SICILIA I.G.T 2011 e BIDIS-CHARDONNAY SICILIA D.O.C 2012
vincitori del Merano Wine & Culinaria Award 2015,
Tra le annate vecchie
CERASUOLO DI VITTORIA D.O.C.G CLASSICO 2005

Ragusa, novembre 2015. Valle dell’Acate, azienda vitivinicola siciliana gestita da Gaetana Jacono e Francesco Ferreri e giunta alla sesta generazione di viticultori, sarà presente alla 24° edizione del Merano Wine Festival, un appuntamento unico nel suo genere: grandi vini e alta gastronomia racchiusi in un concetto semplice e chiaro ovvero “eccellenza vera”.
TANÈ NERO D’AVOLA SICILIA I.G.T 2011 BIDIS-CHARDONNAY SICILIA D.O.C 2012, selezionati in seguito alla degustazione e valutazione effettuata dalla Commissione d’Assaggio permanente del Merano WineFestival, e vincitori del Merano Wine & Culinaria Award 2015, saranno offerti in degustazione il 7 e l’8 Novembre dalle ore 10.00 alle ore 18.00 e lunedì 9 Novembre dalle ore 10 alle ore 17.00, al Kurhaus, Sala Goethe stand n. 294.

I vini Valle dell’Acate al Merano Wine Festival 2015

Valle dell’Acate sarà presente alla 24° edizione del Merano Wine Festival con i suoi vini migliori:

TANÈ NERO D’AVOLA SICILIA I.G.T 2011 BIDIS-CHARDONNAY SICILIA D.O.C 2012 sono stati selezionati in seguito alla degustazione e valutazione effettuata dalla Commissione d’Assaggio permanente del Merano WineFestival, e vincitori del Merano Wine & Culinaria Award 2015, e saranno offerti in  degustazione il 7 e l’8 Novembre dalle ore 10.00 alle ore 18.00 e lunedì 9 Novembre dalle ore 10 alle ore 17.00, al Kurhaus, Sala Goethe stand n. 294.

 I vini hanno ricevuto i seguenti punteggi:

  • 2011 TANÈ – Nero D’Avola Sicilia I.G.T 88 – 89,99
  • 2012 BIDIS-CHARDONNAY – Sicilia D.O.C 88 – 89,99

 

Nella giornata del 9 novembre, dalle ore 10.00 alle ore 17.00, Valle dell’Acate sarà inoltre presente nella degustazione “Annate vecchie” con il CERASUOLO DI VITTORIA D.O.C.G CLASSICO 2005, vino che al meglio rappresenta l’eccellenza e la qualità di Valle dell’Acate. Il Cerasuolo di Vittoria è uno dei primi rossi siciliani ad avere ottenuto il riconoscimento della DOC nel 1973 e il primo ad aver ricevuto la D.O.C.G il 13 settembre 2005.

Identitàgolose.it – Valle dell’Acate Frappato e non solo

La cantina siciliana Valle dell’Acate, guidata da Gaetana Jacono, anima pulsante di questa bella realtà situata nella costa sud-orientale dell’isola, ha recitato una voce importante nella carta dei vini del ristorante di Identità Expo. Un semestre che ha svelato ai visitatori le possibilità di conoscere la Sicilia attraverso calici di Frappato e non solo...

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