Giornale di Sicilia – La Provincia all’Expo di Milano con nove progetti

All’Expo Gate diMilano ci sono state le prove generali per il Cluster Bio-Mediterraneo in previsione dell’apertura
del 1˚ maggio della grande esposizione alimentare del cibo. Per due giorni sono state avviate azioni, degustazioni, incontri per declinare al meglio le grandi potenzialità delle produzioni siciliane che sanno conquistare i mercati per la loro qualità e per la loro biodiversità […] Gaetana Jacono protagonista dello “speak easy” pomeridiano dell’Expo Gate di Milano.

La Sicilia – Olio, pane, vino e agrumi: Sicilia subito protagonista

MILANO. Olio, pane, vino e agrumi. Sono i quattro simboli della dieta mediterranea, dal 2010 patrimonio immateriale culturale dell’umanità e per questo tutelata dall’Unesco, scelti dall’assessorato regionale dell’Agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca, per la due giorni di anteprima milanese del Cluster Bio-Mediterraneo di Expo
2015 […[Le madrine del cluster Gaetana Jacono, …

GiornaleVinoCibo – Sicilia en Primeur 2015, a Taormina sostenibilità e biodiversità

Si ritorna al luogo d’origine il 17 e 18 aprile, per la XII edizione di Sicilia en Primeur che quest’anno avrà luogo a Taormina. Fu proprio in questa splendida ci)adina, che nel 2004 si svolse la prima edizione di questa manifestazione voluta ed organizzata da Assovini Sicilia. Sono la sostenibilità e la biodiversità i temi di questa kermesse che volutamente riprende le tematiche dell’Expo 2015. Una viticoltura sempre più a)enta al rispe)o della natura e del
proprio territorio che presenta le proprie eccellenze ai giornalisti di tu)o il mondo partecipanti all’evento con i vini dell’ultima vendemmia nonché le annate pronte per la messa in commercio…

La Sicilia Ed. Ragusa – Tortelli, peperoni e carciofi profumano cucina e tavola

È stato un evento di grande successo il primo appuntamento del Laboratorio del Gusto “Terra Matta” che si è
svolto presso il ristorante “U Dammusu” con lo chef stellato Vincenzo Candiano due stelle Michelin[…] ha avuto la possibilità di degustare il vino della cantina Valle dell’Acate

Scroll to Top