Spaghettoni con pagro e zenzero

Con il Natale alle porte, non mancheranno di certo le occasioni per sedersi a tavola e festeggiare con amici e parenti. Ognuno di noi proporrà le proprie ricette e seguirà le solite tradizioni, ma quasi ovunque capiterà di mangiare del pesce tra la sera della Vigilia e il giorno di Natale!
Ecco allora una ricetta facile e veloce per variare un po’ il solito menù e conquistare i vostri ospiti!

La Dolce Vita – Merano WineFestival

L’evento food & wine più glamour al mondo

Si festeggia il 27° Merano WineFestival con l’8,5% in più di visitatori rispetto all’edizione precedente e con il ricordo di una carrellata di eventi e novità che hanno reso brillante e sempre più di qualità questa edizione 2018. Il patron Helmuth Kocher festeggia così con il suo staff oltre 11 mila presenze distribuite in maniera omogenea nei cinque giorni della manifestazione meranese; l’affluenza maggiore nelle giornate di sabato e domenica e lunedì, e un incremento di interesse per la giornata della bio&dynamica di venerdì con la selezione di vini biologici, biodinamici e PIVVI (varietà di vite resistenti alle crittogame) e di Cetwalk Champagne il martedì con lo show-cooking sul palco del Kunseal dello chef stellato Karl Baumgartner […].

Tagliatelle al tartufo

le ricette di gaetanaLe tagliatelle al tartufo sono un grande classico di questo periodo: un piatto semplice e raffinato che vi farà certamente fare un figurone!
Il gusto delicato e l’inconfondibile aroma si sposano perfettamente con il Cerasuolo di Vittoria DOCG che ne esalterà appieno tutte le caratteristiche.
Scoprite subito come preparare questa squisita ricetta direttamente a casa vostra!

 

Il Premio Qualità Prezzo di Berebene 2019 al Syrah Bellifolli

Siamo felici di comunicare che il nostro vino Sicilia Syrah Bellifolli 2017 ha ricevuto il Premio Qualità Prezzo all’interno dell’ormai celebre guida Berebene 2019 del Gambero Rosso, la pubblicazione rivolta agli eno-appassionati e agli operatori di settore (enoteche, ristoranti, bar, pizzerie), che non vogliono rinunciare ai prodotti migliori senza però spendere una fortuna.

Filetto di maiale alle erbe e peperoni rossi

Il filetto di maiale si presta a dar vita a piatti davvero sfiziosi e allettanti: è un ottimo secondo piatto, poco costoso e di sicuro effetto!
Per la nostra ricetta abbiamo voluto accostarlo ai profumi e ai sapori della nostra terra e proporre in abbinamento il nostro Frappato che, con i suoi sentori di frutti rossi e fiori di viola e salvia, si sposa perfettamente con questo piatto. Scoprite come si prepara…

Valle dell’Acate e Music Fund

COMUNICATO STAMPA

Continua la partnership per lo sviluppo e l’integrazione sociale
in Mozambico attraverso la musica

Music Fund e Milano Musica, in collaborazione con Valle dell’Acate, di nuovo insieme per sostenere “Music Fund Ateliers Mozambique”, una start–up che riunisce i tecnici mozambicani, formati negli anni in Europa, con lo scopo di riparare e mantenere gli strumenti musicali, rivenderli ai musicisti locali, insegnare loro le tecniche apprese contribuendo alla formazione di nuove figure professionali. …

Valle dell’Acate e Music Fund

Continua la partnership per lo sviluppo e l’integrazione sociale in Mozambico attraverso la musica

Music Fund e Milano Musica, in collaborazione con Valle dell’Acate, di nuovo insieme per sostenere “Music Fund Ateliers Mozambique”, una start–up che riunisce i tecnici mozambicani, formati negli anni in Europa, con lo scopo di riparare e mantenere gli strumenti musicali, rivenderli ai musicisti locali, insegnare loro le tecniche apprese contribuendo alla formazione di nuove figure professionali.

A dicembre di quest’anno, infatti, 80 strumenti da riparare donati da Classica Musica e da privati insieme ai relativi pezzi di ricambio e materiali di lavoro salperanno per il Mozambico per ritornare a nuova vita: tra questi dieci pianoforti (di cui due a coda), violini, flauti, chitarre e apparecchiature audio.
(vai al comunicato stampa)

Tutto sulla Divina Commedia.com – Una frase di Dante come nome per un vino!

Ne la profonda e chiara sussistenza de l’alto lume parvermi tre giri
di tre colori e d’una contenenza;
e l’un da l’altro come IRI DA IRI
parea reflesso, e ‘l terzo parea foco
che quinci e quindi igualmente si spiri
(Paradiso, XXXIII, 115­-120)

L’IRI (l’iride) è utilizzata dal grande Poeta per definire due arcobaleni, l’uno il prodotto dell’altro. Infatti, all’epoca, il secondo arco si credeva prodotto per riflessione dal primo.

La Gazzetta del Nord – Burrata e cipolla «perle» per palati

di Michele Pizzillo

Burrata di Andria e cipolla di Margherita di Savoia che irrompono nei grandi saloni del palazzo dove Giuseppe Paroli e Pietro Verri diedero l’avvio all’illuminismo milanese, costruito nel Settecento da Gabrio Serbelloni, uno dei fondatori della Repubblica Cisalpina.
I due ingredienti pugliesi sono stati inseriti nel menù della colazione consumata in occasione della presentazione di tre grandi vini siciliani prodotti dell’azienda agricola Valle dell’Acate, Grillo Zagra, Frappato doc, Cerasuolo riserva “Iri di lri”. Per quest’ultimo vino, la proprietaria dell’azienda, Gaetana Jacono, si è ispirata ad un passo del Paradiso della Divina Commedia ed è anche “il vino che da anni sognavo di fare, anche per dare maggiore visibilità al Cerasuolo di Vittoria di cui sono ambasciatrice nel mondo”. Alla cipolla di Margherita il privilegio di essere uno dei due ingredienti del contomo del piatto abbinato al vino “dantesco” che sicuramente rivoluzionerà la viticoltura siciliana e presentato in anteprima mondiale a Milano. …

Scroll to Top